À boire

Filtres

Producteurs

Blog navigation
par page
Résultats 1 - 28 sur 297.
  • 12,00 €

    Pour un apéritif festif, découvrez le Cerdon Rosé Dubreuil, vin pétillant du Bugey, rosé et fruité, aux arômes de fruits rouges. Une mousse fine et légère avec un faible degré alcoolique. A déguster frais entre amis ou en amoureux !

  • 4,90 €

    Ce nectar de litchi Alain Milliat blanc ivoire, à la texture fluide légèrement pulpeuse, vous séduira par sa puissance aromatiques, ses notes de rose et sa légère amertume. Pour un apéritif léger, frais et original !Les nectars sont disponibles en 33 cl ou 1L.

  • 3,90 €

    Le jus de pamplemousse rose Alain Milliat, à la texture fluide légèrement pulpeuse, vous séduira par sa fraîcheur aromatique, sa belle amertume et sa rondeur. Idéal pour vos apéritifs tout au long de l'année ! Les jus sont disponibles en 33cl

  • 4,90 €

    Ce nectar de fraise Sengana Alain Milliat à la couleur rose bonbon et à la texture pulpeuse, vous séduira par sa fraicheur et sa puissance aromatique, ainsi que par ses arômes légèrement compotés. Idéal pour vos apéros d'été !Les nectars sont disponibles en 33 cl ou 1L.

  • 4,90 €

    Ce nectar banane Alin Milliat, à la texture riche et veloutée, vous séduira par sa puissance aromatique et sa fraîcheur, ainsi que par ses arômes caramélisés. Une boisson gourmande pour vos apéritifs ! Les nectars sont disponibles en 33 cl.

  • 4,90 €

    Ce nectar de cassis de Bourgogne Alain Milliat, à la texture fluide présentant un léger grain, vous séduira sa puissance aromatiques, ses arômes végétaux, sa fraîcheur ainsi que par sa belle persistance. Pour des apéritifs légers et gourmands !Les nectars sont disponibles en 33 cl.

  • 3,90 €

    Ce nectar d'abricot Bergeron Alain Milliat, vous séduira par sa vivacité, ses arômes légèrement boisés et sa belle acidité naturelle. Parfait pour vos apéritifs estivaux ! Les nectars sont disponibles en 33 cl ou 1 L.

  • 3,90 €

    Ce nectar pêche de vigne Alain Milliat, à la texture veloutée, vous séduira par sa puissance aromatique et sa fraîcheur, ses notes d'amandes et sa légère amertume rafraichissante. Idéal pour un apéritif gourmand ! Les nectars sont disponibles en 33 cl et 1 L.

  • 4,90 €

    Ce nectar de Framboise Mecker Alain Milliat, d'un rouge intense, vous séduira par sa sa puissance aromatique et sa fraicheur, son bel équilibre sucre acide, ainsi que par sa forte persistance. A savourer sans modération lors de vos apéritifs !

  • 3,90 €

    Ce jus de raisin Merlot Alain Milliat, vous séduira par sa richesse aromatique, ses notes végétales et sa légère amertume. Pour un apéritif léger et gourmand ! Les jus sont disponibles en 33 cl ou 1 L.

  • 4,90 €

    Ce nectar Fruit de la passion Alain Milliat vous séduira par sa puissance aromatique et sa fraicheur, sa belle acidité et sa forte persistance. Parfait pour un apéritif exotique! Les nectars sont disponibles en 33 cl et 1 L. 

  • 3,90 €

    Idéal pour un apéritif léger, pétillant et sans alcool ! Le jus de fruit pétillant Cassis Menthe UNAJU vous offre la fraîcheur de la menthe et la douceur du cassis.  Le jus est disponible en 25 cl ou 75 cl.

  • 3,90 €

    Le jus de fruit pétillant Kiwi Safran UNAJU est idéal pour un apéritif léger, pétillant et sans alcool ! L'acidité du kiwi amplifie la puissance du safran pour une boisson qui sort des sentiers battus !  Le jus est disponible en 25 cl ou 75 cl.

  • 3,90 €

    Le jus de fruit pétillant Framboise Marjolaine UNAJU est idéal pour un apéritif léger, pétillant et sans alcool ! L'acidulé de la framboise est adouci par la légèreté de la marjolaine.  Un régal à consommer sans modération ! Le jus est disponible en 25 cl ou 75 cl.

  • 3,90 €

    Le jus de fruit pétillant Fraise Basilic UNAJU est idéal pour un apéritif léger, pétillant et sans alcool ! Le côté épicé du basilic se marie à la douceur de la fraise Senga pour un délicieux moment de fraîcheur ! Le jus est disponible en 25 cl ou 75 cl.

  • 3,90 €

    Le jus de fruit pétillant Abricot Thym UNAJU est idéal pour un apéritif léger, pétillant et sans alcool ! La puissance du thym se marie à la douceur de l'abricot pour un cocktail original à consommer sans modération. Le jus est disponible en 25 cl ou 75 cl.

  • 3,90 €

    Idéal pour un apéritif léger, pétillant et sans alcool ! Le jus de fruit pétillant Mandarine Romarin UNAJU vous offre un bel équilibre entre l'acidulé de la mandarine et l puissance du thym. A découvrir !  Le jus est disponible en 25 cl ou 75 cl.

  • 3,90 €

    Le jus de fruit pétillant Citron Menthe UNAJU est idéal pour un apéritif léger, pétillant et sans alcool ! Les notes végétales de la menthe sont tonifiées par le citron pour un maximum de fraîcheur. A consommer sans modération ! Le jus est disponible en 25 cl ou 75 cl.

  • 29,90 €

    Le champagne Brut Nature Cristian Senez est dédié aux amateurs de sensations pures! Le fruit d’une pureté cristalline laisse place à une fraîcheur aux nuances citronnées, de pêche de vigne et de kumquats. A accorder avec des tartinables de la mer pour un apéritif d'exception !

  • 39,90 €

    Le champagne Brut Cuvée des Filles Cristian Senez est le fruit du travail de la fille est des petits filles de Cristian Senez. Cette cuvée surprend par sa jeunesse d’esprit et ses notes pétillantes de limes et de mandarines aux nuances de pitayas (fruit du dragon) se mêlant dans un savoureux mariage avec des notes briochées.  Un grand Champagne pour des...

  • 23,90 €

    Le Champagne Brut Carte Blanche Cristian Senez vous séduira par sa personnalité. Au nez, vous trouverez des notes de fleurs d’orangers et de jasmin. En bouche, c'est un savoureux mélange de fruits jaunes rafraîchissants et goûteux, explosif et citronné. Idéal pour un apéritif festif !

  • 7,90 €

    Idéal pour les enfants ou les adultes souhaitant un apéritif festif sans alcool, le Pétillant de Pomme Terroir Les Vergers de la Silve est un assemblage de 4 variétés de pommes. Une boisson légère, fruitée et pétillante !

  • 6,50 €

    Le Jus de Pomme Prestige Les Vergers de la Silve est un assemblage de 3 variétés dont l’Honeycrunch. Léger et désaltérant avec une petite pointe d’acidité en fin de bouche, il se déguste à tout moment de la journée, et notamment à l'apéritif pour le plaisir des petits et des grands.

  • 3,90 €

    Ce jus de Pomme Cox's Alain Milliat non filtré et légèrement pulpeux vous séduira par sa puissance aromatique et sa fraîcheur, ainsi que par sa belle persistance. La boisson idéale pour l'apéritif des enfants ! Les jus sont disponibles en 33 cl ou 1 L.

  • 3,50 €

    Avec sa belle robe cuivrée, l'Amber Ale Bio Tête Haute est une bière ambrée de fermentation haute. Vous serez séduits tant par ses notes herbacées que par ses notes de cacao grâce à l'orge délicatement torréfiée. Une bière tout en équilibre, ronde avec une légère amertume, idéale pour accompagner à l'apéritif des fromages comme le Cantal ou le Gouda.

  • 3,00 €

    La Wheat Bio Tête Haute est une bière blanche de fermentation haute au gingembre et aux écorces d'orange amer. Fruitée et acidulée, elle dévoilera tout son caractère au nez grâce aux épices et à ses notes citronnées. Particulièrement rafraîchissante, elle saura accompagné vos apéritifs ensoleillés.

  • 3,50 €

    La Black Lager Bio Tête Haute est une bière brune de fermentation basse. Les notes de pain grillé, chocolat et café lui confère un côté très gourmand et chaleureux. L'amertume discrète s'harmonise avec la chaleur de l'alcool. On l'appréciera à l'apéritif avec des fromages de caractère de type Munster.

  • 3,50 €

    Une amertume soutenue sans être agressive pour cette IPA Bio Tête Haute. Une bière ambrée gourmande et fruitée aux notes de fruits comme la mangue et le coing. Pour un apéritif invitant au voyage, servez cette IPA avec des saveurs épicées. Elle sera également idéale avec du fromage.

Résultats 1 - 28 sur 297.

Les incontournables de l'apéro, version boisson !

Vous trouverez chez Histoires d’apéro les boissons idéales pour vos apéritifs et vos repas, soit dans notre épicerie du boulevard Robert Schuman, soit en commandant sur notre site de ventes en ligne. Pour les adultes et les enfants, en famille, entre amis, entre collègues : nous proposons un vaste choix de boissons, classiques ou plus originales, avec ou sans alcool. Bières, vins, spiritueux, jus de fruits : nous avons sélectionné les breuvages adaptés à toutes les envies. Vous trouverez aussi chez nous de belles idées cadeaux pour les occasions traditionnelles (fêtes de fin d’année, anniversaires) ou pour faire plaisir tout au long de l’année.

Notre choix de bières artisanales françaises

En premier lieu, celles brassées en Loire-Atlantique :

  • La tête haute, la brasserie artisanale et solidaire de Couffé, propose ses bières en canette (avec des recettes imaginées par ses salariés), ou en bouteille, issues de leur propre houblonnière.
  • Nautile, installée à Rezé, produit une ambrée parfaite pour l’apéritif, avec du fromage. Elle vous réserve aussi de belles bulles avec ses deux blondes :  Pale Ale et La Bière Le Bon et le Truand.
  • Crawl, et son ambrée, sa rousse au sarrazin et sa blonde, qui nous viennent du tout proche Thouaré-sur-Loire.

Puis celles brassées un peu plus loin mais tout aussi délicieuses :

  • Ouest Coast brewery, fondée par Régis Groleau, canadien installé en Loire Atlantique, au Pellerin, fait brasser ses bières sur l’île de Noirmoutier. Vous trouverez l’ensemble de sa gamme chez Histoires d’apéro : Mister Sexapils (Pilsner), Miss Hip (Wit IPA), Mister Hip (West Coast IPA), Mister Yankee (American Pale Ale), Miss Almira (Brown IPA).
  • La Dilettante, blanche, ambrée ou blonde, parfaite pour un apéritif à base de fromage, est brassée dans la région Bretagne voisine.
  • L’effet papillon est basée à Mérignac près de Bordeaux. En bouteille ou en canette, vous serez séduit par leur amertume soutenue et leurs étiquettes originales, comme celle de la Neipa (New England Pale Ale) au nom original Voulez-Vous.

Des vins particulièrement conseillés pour l’apéritif

  • Le cépage Melon de Bourgogne pousse à quelques kilomètres de la boutique et donnent les raisins du Muscadet, qui constituent une large partie des vins des vignobles Marchais et Gunther-Chéreau. Le Domaine de Nerleux, vigneron en Maine-et-Loire complète cette offre de crus régionaux avec leurs Saumur blanc et Saumur Champigny, et leur très apprécié Saumur rosé cabernet franc.
  • Nous vous garantissons aussi un voyage viticole dans la région Centre-Val de Loire voisine : l’Indre-et-Loire avec un bourgueil Marchesseau fils, à servir sans hésiter avec une de nos planches apéro, tout comme le Coteaux du Vendômois Montagne Blanche, composé à 60 % de Pineau d’Aunis. Du même département, le Loir-et-Cher, le Cheverny blanc Domaine de la Grange, situé aux portes du château de Chambord sera très agréable pour sa part avec des rillettes de poisson. Au sud de la région, Valery Renaudat cultive ses vignes plantées à cheval sur le Cher et l’Indre : un prestigieux Quincy blanc et son cousin moins connu mais tout aussi intéressant le Reuilly, pour leur sauvignon caractéristique ; Pinot Noir P’tit Renaudat pour les buffets dînatoires fromage et charcuterie.
  • Petite incursion ensuite dans le bordelais, avec un Lussac Saint Émilion des Château Haut La Grenière ou un Bordeaux AOC Vignobles Dubourg.
  • Le vignoble de Bergerac est le prolongement en Périgord du vignoble bordelais : retrouvez deux blancs et un rouge, issus du Vignoble des Verdots en Dordogne. Situé aux portes de Toulouse, le Château Boujac fabrique son délicieux Fronton Les petites demoiselles, qui met en avant les arômes de petits fruits rouges du cépage Négrette. Signalons aussi notre vin du Béarn, Le vilain Petit Canard de la Famille Laplace, assemblage des cépages emblématiques du Sud-Ouest que sont le gros Manseng (90%) pour le côté sec et le petit Manseng (10%) pour le côté moelleux, parfait pour accompagner… un reblochon !
  • Plongez aussi dans les saveurs d’Occitanie et de Méditerranée, avec les célèbres Tariquet du Gers, dont le succès des Premières grives n’est plus à démontrer. Dans le nord du même département, le Domaine de Mirail propose Soleil d’Octobre, Côtes de Gascogne idéal à l'apéritif, mais aussi sur un foie gras ou un plateau de fromages. En se rapprochant de la mer Méditerranée, vous serez charmé par Colombard Tendre et Merlot Sans Sulfites Chez Greg et Juju du Domaine Preignessitué dans le département de l’Hérault. L’Hérault où est produit le Pèlerin Chartreuse de Mougères, un IGP Pays de Caux. L’Épicurius, IGP Pays d’Oc de la Maison Calmel et Joseph renferme un atypique assemblage60 % Petit Verdot et 40 % Malbec, à goûter ou à offrir pour sortir des sentiers battus et surprendre les amateurs d’expérience œnologique. Laissez-vous tenter aussi par un Muscat sec La barbacane ou un Faugères Château Grézan ; ou pourquoi pas un rosé plein de soleil Domaine Figuière. De la région PACA, faites venir en Atlantique un souffle vauclusien du Mont Ventoux avec Terrasses bio du Château Pesquié, à déguster jeune sur des grillades ou de la charcuterie. Ou un Rasteau côte du Rhône Château de la Gardine de la famille Brunel, un cépage situé au Nord d’Avignon. Cette famille exploite aussi le Château Saint-Roch qui livre de délicieux côtes du Rhône blancs aux rafraichissantes notes d'agrumes (citron pamplemousse). En plein cœur de l’AOP Côtes de Provence, Le Paradou a élaboré une cuvée 100 % Cinsault, ce qui est assez rare, ainsi qu’une cuvée 100% Rolle du cépage blanc d’origine italienne Vermentino.
  • Pour voyager en région Auvergne-Rhône-Alpes, faites un tour en Ardèche avec une représentations des 14 caves situées en sud Ardèche regroupées sous le nom de Vignerons ardéchois : Gris d'Ardèche rosé cépage Grenache pour les apéritifs estivaux, Orélie rouge cépages Gamay, Merlot et Syrah ou encore Grand Aven AOP Côtes du Vivarais pour accompagner vos plateaux de fromages de caractère. Le Château les amoureuses offre un rosé Loverose qui se mariera à merveille avec des rillettes de poisson. Enfin, goûtez la rencontre subtile entre un Viognier septentrional et un Rolle de la Méditerranée Les collines de Laure, du Domaine Jean-Luc Colombo.
  • Du côté des Beaujolais : une Cuvée de Montachet Domaine des vignes d’Hôtes pour le chardonnay. Pour le rouge, un Saint Amour Vers l’église du Domaine Hamet-Spay, un Moulin à vent Vieilles vignes du Domaine Maurice Gay ou encore un Brouilly Château de Saint Lager du Domaine de Pizay.
  • Toujours en remontant vers le nord-est, le Bourgogne aligoté de la Cave Bissey, vin du kir par excellence, et les Bourgognes Joseph Drouhinqui se déclinent en Santenay blanc, en Saint Véran, en Montagny Premier cru, en Chablis, et pour le rouge en Pinot noir.
  • Les vins du Jura ne sont pas toujours faciles à trouver, c’est pourquoi nous vous donnons l’opportunité de découvrir le Domaine Désiré Petit : un arbois-Pupillin 100% Trousseau, un chardonnay assemblé avec 30% de Savagnin cuvée Tradition. Et pour des apéritifs d’exception, le vin jaune aux arômes bien spécifiques de noix fraiche, de curry, et d’épices.

Pétillants et champagnes pour les occasions festives

En plus de ses vins, le Domaine de Nerleux produit de belles bulles avec deux Crémants de Loire. Les Vignobles Günther-Chéreau raviront vos apéritifs et vos desserts avec ses Perles Fines du Coing. La Cave de Bissey recommande son Crémant de Bourgogne pour accompagner vos rillettes de la mer. Et si vous recherchez un pétillant faiblement alcoolisé, le Cerdon Rosé Gérald Dubreuil répondra à vos attentes.

Du côté des champagnes, notre sélection s’est portée sur des productions traditionnelles et familiales : les bruts Christian Senez, basée dans l’Aube et les bruts Patrick Breul, situé dans la Marne.

Des alcools forts classiques artisanaux

Les amateurs de boissons spiritueuses dites simples (vodka, whisky, rhum) ou composées (pastis, gin, liqueurs) trouveront sur nos rayons le meilleur des spiritueux français.

  • La maison Distiloire, en Loire-Atlantique, a mis au point le Gin 1924 et son mélange unique de 8 plantes. Vingt plantes et épices cultivées en agriculture biologique ou biodynamique forment leur pastis Meskad, aux belles couleurs de réglisse. Et enfin le Rhum 5 sur 5, issu d’une macération de 5 plantes et épices bio de grande qualité (vanille, café, cardamome, zeste d'orange et cannelle). Retrouvez aussi les rhums des marques Hedonist spirits et Botran. Pour les rhums arrangés, vous avez le choix entre les préparations Délices métisses ou les mélanges déjà faits de la Fabrique de l'Arrangé avec des parfums originaux comme fruit de la Passion-fleur d'Hibiscus, fève de Cacao-banane ou gingembre-menthe poivrée. Pour le gin, à déguster nature ou avec un tonic Archibald, vous aurez aussi le choix entre Résidence Spirits, distillé en Charentes et Perfect Crime, distillé dans la garrigue du Sud de la France.
  •  Pour les amateurs de whisky qui souhaitent un produit 100 % français, essayez le single malt Pointe Blanche de la distillerie de Saint-Palais, qui termine son vieillissement à Oléron. La maison Black Mountain nous a séduites avec son Single Malt Bio, un Écossais affiné sur l’Ile de Ré nommé Le Pertuis. Enfin Fin de Partie de la Maison Benjamin Kuentz, basée en Lorraine, affiné en ex-fûts de Cognac, Bourbon, D'Olorosso et Pedro Jimenez.
  • Pour compléter notre gamme, le domaine Tariquet propose Blanche Armagnac, constitué à 100 % de Folle Blanche, cépage le plus ancien de l’Armagnac. Délicieuse à l'apéritif, nature, avec un tonic, en cocktail ou à la place du rhum pour un mojito gascon. Résidence propose un cognac bio issu des 3 principaux crus de cette appellation : Bons Bois, Fins Bois, Petite Champagne.

Du côté des liqueurs, nous sommes ravis de vous proposer celles de la Maison Jacoulot : L’excellente prunelle de Bourgogne, la menthe poivrée, la poire Williams, le Lemon, la mandarine sont les joyaux de cette distillerie de Romanèche-Thorins au sud de la Bourgogne.

La maison Distiloire fabrique aussi des Vermouth, redonnant ainsi de la modernité à cette boisson apéritive star des bistros au 20e siècle. Ils sont faits avec du muscadet local et aromatisés avec une quinzaine de plantes et épices bio.

Vous aimez le spritz et vous souhaitez une recette d’exception ? Hôtel Starlino arancione ou rosé, à base de vin italien, comblera votre gourmandise pour cet apéritif estival par excellence.

Nous terminerons avec l’inclassable et original Folle Envie de la Société des vieux copains : un apéritif bio, léger en alcool, élaboré à partir de moût de raisin, d'écorce de citron, de cardamome et d’une pointe de sucre de canne. À servir avec un tonic Archibald, pour un cocktail 100 % français.

Des cidres et des poirés de prestige

Nature, en kir, en apéritif ou avec crêpes et galettes, optez pour les cidres et poirés Kystin et Le Coq toqué.

  • Le premier est breton, basé à côté de Vannes dans le Morbihan. Sa Cuvée Opalyne est un cidre brut traditionnel. La Cuvée Sarrasin associe la pomme à cette plante à fleurs de la famille de l’oseille, et de la rhubarbe emblématique de la région Bretagne. Le poiré s’exprime dans la Cuvée Kalysïe où la poire est associée au gingembre.
  • Le second est normand, et propose aussi des associations d’ingrédients originales avec leur cidre brut associé à un pur jus de bergamote de Calabre. Pour un brut traditionnel, la cuvée du patron. Ils sont tous les 2 issus de Terres d’Orval, ferme cidricole familiale en production bio.

Un rayon sans alcool de grande qualité

Une large gamme de jus de fruits, de sirops, d’eaux parfumées et de boissons gazeuses vous attend en boutique. Rendez-vous sur notre article de blog Les boissons dry ont la cote, pour en savoir davantage, notamment sur les accords mets-boissons.

  • Alain Milliat, star des jus et nectars de fruits : pomme, poire, raisin blanc, mangue, cassis de Bourgogne et bien d’autres encore. Conseillés pour l’apéritif mais aussi pour un brunch, un goûter ou un apéritif dînatoire.
  • Unaju et ses délicieux jus pétillants, mais pas piquants, aux mélanges originaux comme mandarine-romarin, yuzu-concombre, abricot-thym ou fraise-basilic.
  • Les vergers de la Silve, spécialiste des boissons aux pommes cultivées dans leurs vergers du Maine-et-Loire.
  • La tomate est sublimée par Le coq toqué et sa recette de jus bio infusé au romarin.
  • Du côté des sirops, Bacanha sera le compagnon de vos cocktails avec sa collection Brut : passion, grenadine, yuzu, fraise, pêche et menthe. L’artisan siropier L’Alchimiste vous permettra de découvrir des saveurs exceptionnelles dans ses recettes haut de gamme, parmi lesquelles poivre et pamplemousse, hibiscus, citron Bella ou encore verveine-gingembre.
  • Du côté des thés et infusions glacés, UMA revisite les classiques avec Rooibos cannelle-rhubarbe, thé noir gingembre-cédrat ou thé vert basilic-yuzu. Et si vous souhaitez des parfums plus classiques, La Loère a concocté un thé glacé à la pêche.

Pour les amateurs d’épices, osez l’expérience gustative Gimber, un concentré de gingembre à boire en cocktail, en tisane ou à utiliser pour vos recettes de cuisine.

Plutôt destinés aux adultes, nous souhaitons aussi répondre à votre recherche de vins et de bières sans alcool.

  • La marque Le petit béret tient une place importante dans le secteur de la boisson dry. Ils ont élaboré également un Blanc de blanc lui aussi 0% alcool. Dans la série bière, vous trouverez aussi dans nos rayons la marque grenobloise Edmond et la marque The Flying Dutchman brassée aux Pays-Bas.
  • Enfin du côté des spiritueux, pour les amateurs de mixologie, vous apprécierez JNPR n°1, composé de baies de genévrier, de coriandre, de cardamome et de pomme, idéal pour des cocktails type gin tonic à consommer sans modération. Et Atlantis de la maison Optimae, créé à la Rochelle et distillé à Cognac. Ces deux spiritueux sans alcool seront parfaits avec le tonic de distillerie sans quinine Archibald.