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La Liqueur de Menthe Jacoulot est élaborée à partir de menthe poivrée du Maroc. Une liqueur très végétale et peu sucrée, qui apportera du tonique et de la fraîcheur aux boissons, cocktails et recettes culinaires. Idéale aussi bien à l'apéritif dans un cocktail qu'en digestif ou encore dans une recette de gâteau au chocolat.
Le secret de la Liqueur Lemon Jacoulot réside dans les zestes des citrons non traités, riches en huiles essentielles et au goût prononcé. Seul le zeste est utilisé et prélevé manuellement. Rappelant la tarte au citron, le nez du Lemon se révèle raffiné, complexe, avec une fraîcheur séduisante. Un vrai Limoncello Bourguignon ! Délicieuse à l'apéritif dans...
La Liqueur de Poire Jacoulot associe distillation de poires Williams mais également nectar de poire. Savoureuse et gourmande, un puissant parfum doux et rond se libère dès les premiers arômes. Vous retrouverez cette sensation de croquer dans une poire.La bouche est onctueuse et la longueur persistante. Délicieuse à l'apéritif avec un Crémant de Bourgogne !
La Liqueur de Prunelle de Bourgogne Jacoulot a fait la renommée de la Maison par ses arômes riches et puissants. Découvrez l’Amaretto Bourguignon ! Vous serez frappés par les notes d’amande que vous découvrirez dans votre verre. Délicieuse à l’apéritif, à raison de 3cl de Prunelle allongé de vin blanc ou de crémant ! Vous pouvez aussi la déguster nature,...
La Liqueur Mandarine Jacoulot a été élaborée par plusieurs distillations : écorces de fruits, mandarines et quelques agrumes qui font la richesse de cette recette. Délicieuse à l'apéritif, nature, avec un crémant de Bourgogne ou associée à un vin rosé.
La Liqueur Fleur de Sureau Jacoulot est élaborée à partir d’une macération de fleurs de sureau. Le nez développe un bouquet aux notes florales et fruitées. La bouche est exotique, aux notes de rose et litchi avec une pointe d'agrumes et une fine acidité en finale. Elle se déguste à l'apéritif, pure sur glace pilée ou en long drinks et se marie aussi...
Pour un apéritif sous le signe de la Bourgogne, vous pourrez consommer la Crème de Cassis "Le Pur" Jacoulot à raison de 3 cl par verre additionné d’un bourgogne aligoté, d'un crémant ou encore d'un champagne pour obtenir un Kir Royal. Elle se savoure également nature dans un verre glacé, en nappage sur un gâteau au chocolat ou sur un sorbet.
Très prisée dans la région bourguignonne, la pêche de vigne dégage des arômes intenses. La crème de Pêche de Vigne Jacoulot se consomme en cocktail avec 1,5cl de Pêche de Vigne Jacoulot et 1,5cl de Prunelle de Bourgogne Jacoulot, le tout accompagné d’un crémant. En cuisine, déglacez votre crème fraîche avec une cuillère de Pêche de Vigne en fin de cuisson...
La Crème de Cerise Gingembre Jacoulot est un mariage équilibré et original d’une crème de Griotte et d’une distillation de Gingembre. Atypique, votre nez sera surpris par son arôme épicé et citronné, avant de découvrir la saveur douce et enrobante de la cerise qui domine en bouche. Délicieuse à l'apéritif avec un Crémant de Bourgogne !
Le Rhum Brun Jacoulot, précédemment vieilli sur l’île de la réunion, bénéficie d’un élevage en fûts de Fine de Bourgogne durant au minimum 12 mois afin de lui apporter saveur et complexité aromatique. Chaleureux, élégant et gourmand, vous pourrez le consommer nature en apéritif ou digestif.
Créé en 1969 par Henri et Françoise Bouhy, c’est la Maison Jacoulot qui perpétue cette recette originale du Pastis F. Bouhy élaborée à partir d’huiles essentielles d’anis étoilé et de distillation de plantes méditerranéennes (anis vert, fenouil, mélisse…). Une infusion de réglisse complète sa personnalité très aromatique. Un authentique pastis artisanal...
Il y a plus d'un siècle, Vincent Jacoulot distille des Marcs de Bourgogne et crée la maison qui porte encore aujourd'hui son nom. Depuis 2013, c'est Philippe Vançon, propriétaire et maitre de chai, qui perpétue les valeurs originelles de la maison JACOULOT, toujours en recherche de goûts subtils et nouveaux.
Et ces valeurs annoncées tiennent toutes leurs promesses dans des liqueurs exceptionnelles. On les imagine en digestif, mais elles sont aussi recommandées pour l'apéritif. Voici quelques suggestions pour les servir.
Ces produits d'exception seront donc le compagnon idéal de vos fins de repas entre amis, mais viendront aussi donner du peps et de l'originalité à vos apéritifs. Ils seront également parfaits à offrir dans un coffret gourmand. Retrouvez d'ailleurs la liqueur de citron dans notre box Lemon spritz ou choisissez un des parfums pour vos cadeaux d'entreprise. Collaborateurs et clients seront ravis de découvrir ce morceau de Bourgogne, à travers des breuvages de qualité, hérités d'une longue tradition de distillation.