Distiloire

Résultats 1 - 5 sur 5.
  • 35,00 €

    Le Pastis Meskad Distiloire revisite la recette traditionnelle du Pastis et ses arômes typiques autour d’une sélection de plantes locales. Le nez est complexe et s’ouvre sur la réglisse, la badiane et le citron mûr. Les arômes provençaux se marient élégamment avec des notes d’épices, de cannelle et de fève tonka.  Redécouvrez la fraîcheur de cette icône...

  • 41,90 €

    Le Gin 1924 Distiloire est un mélange unique de 8 plantes. Le nez intense et complexe, s’ouvre sur des notes florales de camomille, soutenues par une trame citronnée offerte par le poivre du Sichuan, la coriandre et les zestes de citron. L’attaque est enrobée, suivie d’une agréable sensation veloutée en bouche. A l'apéritif, délicieux nature ou en Gin...

  • 27,50 €

    Pour vos apéritifs, le Vermouth Rouge Douce Folie Distiloire vous offre une très belle complexité aromatique et longueur en bouche. Les arômes du vin sont bien présents: fruits rouges/noirs, cerises griottes. En finale, on reste sur une note légèrement épicée et une amertume maîtrisée. Un apéritif parfait pour s’ouvrir l’appétit !

  • 45,90 €

    Le 5.5 est un Rhum BIO 100% mélasse de canne à sucre, originaire du Paraguay. Après 3 ans de vieillissement en fût ex-Bourbon (chêne américain) dans sa distillerie d'origine, le Rhum débarque dans l'atelier nantais DISTILOIRE pour recevoir une macération fine et gourmande de 5 plantes et épices bio de grande qualité (Vanille, Café, Cardamome, Zeste...

  • 27,50 €

    Le Vermouth Blanc Douce Folie Distiloire offre une très belle complexité aromatique et longueur en bouche. Un nez expressif aux arômes de fruits jaunes et d'agrumes, une bouche équilibrée, légèrement épicée avec des notes de garrigue et d'absinthe puis une finale qui dévoile une belle amertume enrobée par la vanille. Idéal à l'apéritif sur glace ou en...

Résultats 1 - 5 sur 5.

Depuis 2017, le liquoriste Benoît Chaigneau, ancien maître de chai dans le val de Loire, élabore des spiritueux artisanaux certifiés en agriculture biologique. Son équipe est composée d’une œnologue, d’un distillateur et d’un vigneron. Ses boissons, produites en petite quantité, issues d’un travail d’orfèvre, raviront les amateurs de rhum, de gin, de pastis et de vermouth.

Le Distiloire : des flacons qui contiennent des histoires savoureuses.

Le Distiloire propose des spiritueux classiques mariant des épices du monde entier à des plantes, cultivées en biodynamie, dans la Vallée de la Loire. Il répond très bien à notre projet de travailler avec des producteurs du territoire. Cela permet de valoriser l’artisanat de notre région, et naturellement de privilégier les circuits courts. Benoît entend travailler des produits incontournables dans le monde des spiritueux, en leur donnant une touche très personnelle. Il emploie d’ailleurs l’expression voyage sensorielle, qui fait écho à notre souhait de plonger nos clients dans un bain de sensations gustatives, mais aussi olfactives et visuelles.

N'attendez plus pour découvrir la gamme Distiloire

Vous serez séduit par la robe auburn du Spiced Rhum 5.5  qui peut se boire seul, légèrement rafraichi, ou dans votre cocktail favori (mojito ou Cuba libre). Après avoir grandi au Paraguay, il arrive dans l’atelier et rencontre une macération de 5 plantes et épices bio (Vanille, Café, Cardamome, Zeste d’Orange et Cannelle). Il termine son adolescence dans des fûts de chêne qui ont contenu un vin liquoreux de la région, le Bonnezeaux

Vous serez frappé par les arômes exceptionnels du Gin 1924, récompensé à plusieurs reprises. Héritier du London Dry Gin de nos voisins anglais, il est constitué d’alcool de blé, redistillé avec une sélection de 8 plantes, dont les baies de genièvre et la coriandre, mais aussi de la camomille et de l’angélique. Il pourra se boire en Gin tonic avec notre Archibald, issu d'une autre distillerie de prestige, celle de la Société des vieux copains.

Le classique pastis est renommé Meskad, qui veut aussi dire mélange, mais en breton. Il propose une savante harmonie entre plantes locales et ingrédients traditionnels tels que l'anis étoilé, la réglisse et les herbes de Provence. Enfin Histoires d'Apéro vous invite à redécouvrir ce vin aromatisé originaire d'Italie, longtemps populaire sur les zincs des bistro européens : Le Vermouth blanc ou rouge, fabriqué pour cette recette locale à base de Muscadet et de Cabernet Franc.

Pensez-y pour votre plaisir personnel, à partager lors de vos instants apéritifs mais aussi en cadeau d’exception, qui charmera à coup sûr les amateurs de ces grands classiques.