Kystin

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  • 9,90 €

    Le Cidre au Sarrasin torréfié Kystin est une très belle découverte ! Un cidre demi sec aux notes de miel et de noisettes. Idéal à l'apéritif!

  • 5,90 €

    Le Cidre Opalyne Kystin est un cidre de haute couture à la mousse onctueuse. Sa composition de fruits doux amers en font un délice au palais. Laissez vous séduire pour un apéritif aux accents bretons !

  • 9,90 €

    Le "Kalysie" Poiré-Gingembre Kystin vous offre une robe cristalline, un nez aux accents toniques du Gingembre. Une attaque fruitée, délicate pour finir sur une note Lemon épicée. Idéal en apéritif !  

  • 9,90 €

    Le Poiré pur Kystin vous offre une robe jaune d'or, un nez aux accents intenses de fruits blancs et une légère touche caramélisée. La mousse est douce et crémeuse. La finale est parfumée avec une légère amertume pleine de fraîcheur. Idéal pour un apéritif tout en finesse et peu alcoolisé !

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Issu d'une longue lignée de Celtes du Nord de l'Ecosse, Sacha Crommar a créé sa cidrerie Kystin à Vannes et propose des cidres “haute couture” pour redonner aux palais gourmands l’envie de boire du cidre au-delà de la traditionnelle Chandeleur. Maître de Chai pendant 15 ans en Pays d'Auge, Sacha travaille avec passion et authenticité entre la Normandie et la Bretagne. Il ne souhaite pas opposer les 2 régions qui selon lui se complètent aisément en matière de gastronomie.

Le cidre en apéritif

Les cidriers le disent : leurs produits ont de beaux jours devant eux. Sacha propose un cidre prémium, et notamment le Sarrasin bio. C’est en rencontrant un torréfacteur de graines de sarrasin au Festival interceltique de Lorient qu’il a eu cette idée. Grand bien lui en a pris, le résultat est excellent. Il trône à côté d’une autre star de la maison : L'opalyne brut.

Il travaille aussi la fermentation de la poire, dont sont issus ses poirés, très peu alcoolisés, Pur Kystin et Kalysie transparent à la poire et au gingembre

Naturellement, le cidre est le compagnon des galettes de sarrasins et des crêpes. Vous pouvez également le boire chaud avec une pointe de vanille, et l’utiliser pour des recettes de cuisine. Mais le servir à l’apéritif, nature ou en cocktail, est un moyen tendance de varier les apéritifs. Il plaira par son goût, mais aussi parce qu’il est peu calorique et moins riche en sucre que certains de ses voisins d’apéro. On peut y trouver une alternative à la bière, et le servir en kir breton bien frais, pour surprendre vos invités. Dans la catégorie sans alcool, nous vous recommandons d’utiliser le Bacanha à la fraise ou à la pêche.

Les produits de la maison Kystin seront en parfait accord avec du saucisson sec, des rillettes de poisson, des biscuits apéritifs salés comme par exemple nos gressins au romarin.

Pour les offrir, en découverte, nous en avons glissé un dans la box Poire, pomme et sarrasin. Pensez à les proposer lors de vos buffets, cocktails dinatoires et autre repas d’entreprise.