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Appellation protégée des crus du Côte du Rhône depuis 2010, le Rasteau est un vin à découvrir, dense, où se mêlent harmonieusement arômes de petits fruits noirs et réglisse, dans une matière généreuse, aux tanins serrés. Le Rasteau du Château de La Gardine sera parfait à l'apéritif pour accompagner vos tapas, planches de charcuteries et fromages.
Vin d'apéritif par excellence, le Bourgogne Aligoté "Cuvée 1928" Cave de Bissey est un vin blanc tout en fraîcheur qui devient kir lorsqu’il est associé à la crème de cassis. En bouche, ce vin tendre et coulant désengourdit les papilles sur des notes de noisettes qui se déclarent en finale. Sa vivacité et ses notes d'agrumes se marie très bien avec les...
Ce Côtes du Rhône Blanc Chateau Saint Roch jaune pâle aux reflets brillants dévoile un bouquet intense et élégant de genêt et d'acacia agrémenté d'orange sanguine. Une élégance qui caractérise aussi le palais, ample et parfaitement en place, à la fois dense, onctueux et très frais. Un grand vin tout en nuance pour vos apéritifs gourmands !
Le Gris d'Ardèche Les Vignerons Ardéchois sera idéal pour vos apéritifs estivaux. Sa robe de couleur melon est délicate, son nez aux arômes d’agrumes (pamplemousse), d’anis et de fruits (pêche) est élégant. En bouche un très bel équilibre entre vivacité et douceur.
Ce Côtes du Rhône Rouge Chateau Saint Roch grenat aux reflets violets, ouvert sur un nez puissant de cassis et de cuir, accompagnera vos planches de charcuterie et fromage à l'apéritif. Les fruits noirs sont très perceptibles en bouche, d'une harmonie parfaite entre rondeur, fraîcheur et tanins soyeux.
Le Saumur Blanc Cuvée des Merleux du Domaine de Nerleux développe des arômes de fruits blancs et murs. La bouche est souple et ronde. Un vin idéal à l'apéritif pour accompagner des rillettes de poisson ou de crustacés.
Ce Châteauneuf du Pape Rouge du Château Saint-Roch révèle des notes de fruits noirs, confiturés, de chair de cerise. C'est un vin ample, dense et rond, avec en soutien des tanins soyeux et une vivacité qui lui donne du tonus et de l’allonge. Idéal en accompagnement de vos planches de charcuterie et fromage à l'apéritif.
Belle intensité pour ce Tariquet Classic sec, très fin, rafraîchissant, tonique et croquant aux notes d'agrumes et de fruits exotiques avec une belle longueur en bouche.Idéal à l'apéritif en accompagnement de biscuits salés, charcuteries ou encore rillettes de la mer !
Situé à 35 km au sud de Bordeaux, le Château Nicot s'illustre depuis plus de deux siècles. Le Bordeaux Château Nicot est un vin souple, rond et très coloré, aux arômes intenses de fruits noirs avec une structure soyeuse tout en finesse. Les merlots sont fruités et denses, les cabernets sauvignons ont une complexité aromatique et une structure fondue. Très...
A l'arrivée des premières grives, lors des premiers frimas de l'automne, débute la récolte des cépages tardifs. De ces grappes à la maturité avancée est issu Le Premières Grives Domaine Tariquet, au caractère exotique et gourmand. La bouche est pleine et possède une grande fraîcheur qui dynamise l'ensemble. Délicieux en apéritif avec des toasts de foie...
Le Méditerranée Rosé du Domaine Figuière offre une robe pâle, rose saumonée et un nez de fleurs blanches. En bouche, on ressent le velouté d’une peau d’agrume et le piquant d’une huile essentielle sur des notes de kumquat. Quelque chose d’astringent, de vert, de tendu et de frais, idéal à l'apéritif sous le soleil !
Le Lussac Saint Emilion Château Haut la Grenière est dense et d'une belle longueur. Il vous offre une robe rouge brique brillante et un nez épicé aux parfums de cannelle, girofle et poivre. La bouche est ronde et bien équilibrée avec des notes de pruneaux et de fruits secs. Idéal pour un apéritif gourmand !
Le Rosé Loverose du Domaine Terre des Amoureuses offre un nez expressif et tonique. En bouche, on retrouvera des notes de petits fruits tels que la groseille et la grenade pour une finale rafraîchissante et élégante. Idéal à l'apéritif sous le soleil !
Le Médoc Château Moulin de Buscateau est un vin très harmonieux, idéal à l'apéritif. Au nez, il vous offre des notes de fruits rouges et d’épices douces. En bouche, le vin repose sur une très belle structure avec des tanins fermes mais assez fins, le boisé étant parfaitement intégré.
Le Viognier "Grès du Trias" Les Vignerons Ardéchois est un vin élégant à la robe or ambrée. Son nez révèle des arômes floraux (violette), fruités (abricot, pêche, litchi) et des notes de pâtisserie. Un vin gras et généreux, avec une finale fraîche et minérale. Parfait à l'apéritif !
Laissez-vous séduire par le Rosé Grenache-Pinot Noir Greg & Juju ! La robe est lumineuse et l’attaque fruitée évoque une gelée de groseilles. Enfin, le palais soyeux campe un vin délicat et juteux. Bref, un rosé pour refaire le monde à l'apéritif ! Accompagnez-le d’un tartare de daurade à la mangue et au citron vert !
Le Reuilly Blanc Les Lignis Domaine Valéry Renaudat est un vin au nez intense de fruits exotiques et d'agrumes, qui surprend agréablement par ses notes mentholées. La bouche est fraîche et ronde, aux saveurs fruitées et la finale est élégante. Parfait avec vos fromages de chèvre à l'apéritif !
Les Cuvées Terrasses du Château Pesquié reflètent l’équilibre et la gourmandise du terroir auquel le climat frais du Mont apporte identité et cohérence. Minéral et complexe, le Terrasses rosé présente une robe brillante et un bouquet de fruits rouges et d’agrumes à la dégustation avec quelques notes florales. Parfait pour l'apéritif avec de la charcuterie...
Le Santenay Joseph Drouhin est un vin de terroir, à la texture souvent tannique lorsque le vin est jeune. Une couleur rubis profonde, un nez intense de fruits des bois : mûres, myrtilles, airelles. Une longue persistance, avec des notes aromatiques qui rappellent la grenadine. Un vin savoureux qui accompagnera parfaitement vos planches de charcuterie et...
Le Muscadet "Les Petits Jupons" des Vignobles Günther-Chereau est un vin audacieux aux arômes de pomme verte et de citron. Une robe dorée, une attaque iodée qui confirme les saveurs de la jeunesse et une finale fraîche pour un moment agréable entre amis à l'apéritif. Il accompagnera parfaitement vos rillettes de poisson et crustacés.
Le Rosé Givré du Château de Gourzagaud avec sa robe tendre offre un nez délicat et fruité. Un concentré d’arômes gourmands de petits fruits rouges à déguster à l'apéritif ou sur une cuisine estivale, des sushis ou bien encore des brochettes.
L'Orélie Rouge des Vignerons Ardéchois s'accordera parfaitement à l'apéritif. Fruité et onctueux, il offre une robe rouge rubis et brillante, un nez de fruits rouges avec une touche de vanille et de coco et une bouche ronde et souple, avec des tanins fondus.
Le Rosé Saint Marc des Vignerons de Saint Marc - Canteperdrix est un vin fruité, frais, minéral et salin. La robe offre une couleur pétale de rose tandis que le nez fruité développe des notes d’agrumes et de fruits à chair blanche. La bouche est fraîche aux arômes de nectarine jaune avec une finale minérale et saline. Idéal à l'apéritif sous le soleil !
Avec sa robe rubis, ce Pinot Noir "Buis d'Aps" Les Vignerons Ardéchois nous fait découvrir des arômes de fruits mûrs et des notes d’épices. C'est un vin élégant aux tanins soyeux, légèrement boisé. Il accompagnera parfaitement vos planches de charcuteries et fromage à l'apéritif.
Le Muscadet de Thouaré-sur-Loire du Vignoble Marchais fait partie de l'appellation la plus restreinte du Pays Nantais, au nord-est de Nantes. La robe est jaune pâle aux reflets verts avec un nez de pierre à fusil et une bouche fraiche, perlante et vive. Parfait à l'apéritif avec des rillettes de poisson !
Le Terre d'Archèche "Chêne" Réserve Rouge des Vignerons Ardéchois vous offre un nez superbe de fruits noirs et une touche légèrement boisée. La robe rubis est belle et brillante. C’est d’abord le fruit que l’on découvre à l’attaque en bouche puis vient la puissance avec une belle élégance. Un superbe Magnum à partager entre amis ou en famille pour vos...
Le Malvoisie Coteaux d'Ancenis Vignoble Marchais est un vin moelleux, doré, miellé, parfait pour les apéritifs ! Son cépage, le pinot gris, très rare dans la région, donne naissance à un vin aux arômes subtils : des parfums de fleurs blanches, de fruits mûrs, exotiques comme le litchi. La bouche est tout en rondeur, croquante avec beaucoup de finesse et...
On dit du Morgon qu’il a le fruit d’un Beaujolais et le charme d’un Bourgogne. Ce Morgon Cuvée les Sybarites Château de Pizay, profond et dense, à la robe sombre, vous offre un nez chaud, riche et épicé ainsi qu'une belle puissance et longueur au palais. A l'apéritif, sa richesse et sa belle maturité s'accorderont parfaitement à vos planches de fromage.