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Vin d'apéritif par excellence, le Bourgogne Aligoté "Cuvée 1928" Cave de Bissey est un vin blanc tout en fraîcheur qui devient kir lorsqu’il est associé à la crème de cassis. En bouche, ce vin tendre et coulant désengourdit les papilles sur des notes de noisettes qui se déclarent en finale. Sa vivacité et ses notes d'agrumes se marie très bien avec les...
Ce Côtes du Rhône Blanc Chateau Saint Roch jaune pâle aux reflets brillants dévoile un bouquet intense et élégant de genêt et d'acacia agrémenté d'orange sanguine. Une élégance qui caractérise aussi le palais, ample et parfaitement en place, à la fois dense, onctueux et très frais. Un grand vin tout en nuance pour vos apéritifs gourmands !
Le Saumur Blanc Cuvée des Merleux du Domaine de Nerleux développe des arômes de fruits blancs et murs. La bouche est souple et ronde. Un vin idéal à l'apéritif pour accompagner des rillettes de poisson ou de crustacés.
Belle intensité pour ce Tariquet Classic sec, très fin, rafraîchissant, tonique et croquant aux notes d'agrumes et de fruits exotiques avec une belle longueur en bouche.Idéal à l'apéritif en accompagnement de biscuits salés, charcuteries ou encore rillettes de la mer !
A l'arrivée des premières grives, lors des premiers frimas de l'automne, débute la récolte des cépages tardifs. De ces grappes à la maturité avancée est issu Le Premières Grives Domaine Tariquet, au caractère exotique et gourmand. La bouche est pleine et possède une grande fraîcheur qui dynamise l'ensemble. Délicieux en apéritif avec des toasts de foie...
Le Viognier "Grès du Trias" Les Vignerons Ardéchois est un vin élégant à la robe or ambrée. Son nez révèle des arômes floraux (violette), fruités (abricot, pêche, litchi) et des notes de pâtisserie. Un vin gras et généreux, avec une finale fraîche et minérale. Parfait à l'apéritif !
Le Reuilly Blanc Les Lignis Domaine Valéry Renaudat est un vin au nez intense de fruits exotiques et d'agrumes, qui surprend agréablement par ses notes mentholées. La bouche est fraîche et ronde, aux saveurs fruitées et la finale est élégante. Parfait avec vos fromages de chèvre à l'apéritif !
Le Muscadet "Les Petits Jupons" des Vignobles Günther-Chereau est un vin audacieux aux arômes de pomme verte et de citron. Une robe dorée, une attaque iodée qui confirme les saveurs de la jeunesse et une finale fraîche pour un moment agréable entre amis à l'apéritif. Il accompagnera parfaitement vos rillettes de poisson et crustacés.
Le Muscadet de Thouaré-sur-Loire du Vignoble Marchais fait partie de l'appellation la plus restreinte du Pays Nantais, au nord-est de Nantes. La robe est jaune pâle aux reflets verts avec un nez de pierre à fusil et une bouche fraiche, perlante et vive. Parfait à l'apéritif avec des rillettes de poisson !
Le Malvoisie Coteaux d'Ancenis Vignoble Marchais est un vin moelleux, doré, miellé, parfait pour les apéritifs ! Son cépage, le pinot gris, très rare dans la région, donne naissance à un vin aux arômes subtils : des parfums de fleurs blanches, de fruits mûrs, exotiques comme le litchi. La bouche est tout en rondeur, croquante avec beaucoup de finesse et...
Ce Beaujolais Blanc Cuvée de Montachet Domaine des Vignes d'Hôtes de Jean-Paul Grillet est une petite cuvée couleur or, aux arômes d'agrumes. A l'élégance des parfums qui évoquent le pamplemousse et la mandarine répond une structure équilibrée et fraîche à souhait. Harmonieux, long et typé, parfait pour l'apéritif !
Doux mais pas trop, expressif et onctueux, le Colombard Tendre Greg & Juju vous séduit avec sa robe paille, son nez de fruits jaunes et d’agrumes, et une bouche savoureuse et tonique.Bref, une belle gourmandise désaltérante parfaite pour l'apéritif !
La cuvée Soleil d'Octobre du Domaine du Mirail est un vin blanc moelleux presque demi-sec qui présente un bel équilibre entre l'acidité et la sucrosité. Un vin simple en bouche qui présente une gamme aromatique bien évoluée. Idéal à l'apéritif, sur un foie gras ou avec des fromages.
Le Chardonnay Cuvée Aurore des Vignobles Günther-Chéreau est un vin au nez « explosif » de fleurs blanches, de fruits frais et d'amande. Ronde et fruité en attaque, la bouche offre ensuite un profil plus vif aux tonalités citronnées. L'ensemble est équilibré et élégant. Parfait à l'apéritif avec de la charcuterie et du fromage !
Le Bergerac Sec "Le Clos des Verdots" de David Fourtout est un vin blanc très aromatique, frais et fruité, à boire sur sa jeunesse, issu en majorité des jeunes vignes de Sauvignon Blanc. Le Sémillon et la Muscadelle complètent cet assemblage en apportant du gras et de la rondeur. Il sera parfait à l'apéritif, en accompagnement de fruits de mer ou avec du...
Le Vin Jaune du Domaine Désiré Petit nous révèle un nez complexe sur des arômes de noix fraiche, de curry, d’épices. En bouche, on retrouve les arômes décelés au nez avec une attaque intéressante. Il sera parfait pour des apéritifs d'exception avec un foie gras mais accompagnera également à merveille vos plateaux de fromage.
La Cuvée Tradition du Domaine Désiré Petit est un bel assemblage avec le côté floral du chardonnay et la note de terroir apportée par la savagnin. Au palais, la finesse du chardonnay est présente avec un léger boisé. En fin de bouche, les arômes sont bien fondus. Une pointe d’acidité nous apporte une belle fraîcheur. Parfait à l'apéritif avec un Comté...
Le Muscadet "Queue de Morue" des Vignobles Günther-Chereau révèle des arômes délicats d’agrumes ainsi que des notes de fleurs blanches. Ce vin tend ensuite vers des notes briochées après quelques mois de mise en bouteille. Il sera parfait à l'apéritif et au dessert mais également une viande blanche.
La Barbacane du Château Grézan fera sensation frais en apéritif ou en accompagnement sur des mets asiatiques. Le nez est une explosion d’agrumes, de lime fraîche et de menthe glaciale. En bouche, la fraîcheur et le croquant se disputent la vedette. Le Sauvignon offre une finale fraiche et délicieusement acidulée quand le Muscat amène rondeur et floralité....
Le Chardonnay du Chateau Grézan, vif et frais, révèle des arômes de fruits à chair jaune, d’ananas frais, d’épices et de cannelle. La bouche est ample et douce, minérale sur une finale saline et légèrement iodée. Sa minéralité rare pour un vin du sud vous surprendra. Parfait à l'apéritif, il accompagnera également fruits de mer, poissons sur le grill, ou...
Le Saumur Blanc Clos Paulette Domaine de Nerleux développe des notes florales avec des arômes d’agrumes et fruits méditerranéens. La bouche est tonique et équilibrée. Un vin idéal pour accompagner crustacés, poissons, viandes blanches ou fromages de chèvre.
Le Grand Clos du Moulin du Pé des Vignobles Marchais est le Muscadet emblématique du Vignoble. Au nez, des notes de fruits jaunes mûrs sont très présentes. Le vin est suave avec un belle amplitude. Il sera parfait à l’apéritif, avec un poisson ou bien tout simplement pour accompagnement vos plateaux de fruits de mer.
Dernière-née, la Cuvée Rolle Le Paradou porte fièrement l’accent provençal du cépage Vermentino. Il y développe avec élégance une palette de nuances multiples, de l’exotisme du fruit aux notes régionales d’amandes. Un vin vif, aromatique avec une belle tension qui rappelle le souvenir des meringues citronnées.
La Folie Blanche des Vignobles Gunther-Chereau est un vin tout en vivacité et en finesse légère, élégamment aromatique (agrumes) et faiblement alcoolisé (11°). Le Gros Plant conviendra parfaitement avec tous les fruits de mer, en particulier avec des huîtres pour un apéritif iodé !
Le Muscadet "Edmonde" des Vignobles Günther-Chereau sera parfait à l'apéritif, avec certains fromages ou encore pour accompagner vos poissons. Le terroir apporte finesse et élégance. Le nez est très expressif, sur le fruit jaune. La bouche est minérale et puissante. Du gras, de la rondeur, une très belle longueur en bouche. Un bel équilibre !
Le Vézelay Cuvée des Ducs du Domaine Camu Frères est un vin blanc 100% Chardonnay à la robe jaune pâle et aux reflets légèrement dorés. Un nez plaisant dominé par des arômes de fruits frais et de tendres notes minérales, une bouche ample et grasse dotées d'une acidité fine et légère pour une finale bien équilibrée ! Un vin de Bourgogne gourmand qui...
Le Vouvray Classic du Domaine Brédif est un vin blanc 100% Chenin à la robe or pâle et aux reflets verts. On découvre au nez des notes intenses de fruits jaunes tesl que la poire et l'abricot avec quelques nuances de citron jaune et amylitiques évoquant la banane. Attaque fraîche et jolie longeur en bouche sur des arômes de fruits exotiques.
Le Mâcon Solutré-Pouilly du Domaine Pascal Renaud, issu de vignes perchées sur le Mont de Pouilly, est un vin fin, racé et minéral sur les agrumes et le zeste. Un vin idéal pour les fruits de mer et les apéritifs. « Mâcon-Solutré-Pouilly » est une appellation régionale avec un nom de commune, qui en fait l’un des Mâcon du plus haut niveau.