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À Nice, l’apéritif niçois par excellence ne peut se concevoir sans une bonne part de Socca ou de pissaladière et des olives ou de la tapenade.
La Socca est une fine galette à la farine de pois chiche, cuite dans un four à bois sur une plaque ronde faite de cuivre. Ses ingrédients ? Tous naturels ! Jugez plutôt : farine de pois chiche, de l’eau, du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Rien de plus !
Puisque le pois chiche ne contient aucune forme de gluten, la socca s’adapte parfaitement aux personnes intolérantes ainsi qu’aux végétariens et végétaliens !
Son croustillant est dû à sa cuisson à hautes températures et son fumé au feu de bois de pin ou d’olivier. Une saveur authentique en émerge quand elle est consommée immédiatement à la sortie du four, bien chaude, avec un peu de poivre et surtout avec les doigts !
À Nice, c’est une véritable institution ! Encore plus depuis qu’on peut la déguster sous forme de chips. Vous verrez, l’essayer, c’est l’adopter ! Avec les cigales et un verre de rosé, les vacances ne sont pas loin !
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