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Tendance, original, healthy : l’apéritif sans alcool est de plus en plus plébiscité. Les dry drinkers n’attendent plus le Dry january, événement marketing incontournable, pour se régaler de breuvages goûteux et subtils. Petit tour de France des produits proposés dans notre boutique nantaise.
On ne le dira jamais assez : notre histoire est bâtie sur l’envie de mettre la belle production et les bons goûts à l’honneur. 100 % naturels, 100% responsables, bio ou raisonné, voici 3 producteurs qui respectent les produits de la terre, pour offrir aux consommateurs de belles alternatives fruitées :
Voici quelques conseils avisés pour des accords sucrés-salés à destination des amateurs de boissons aux fruits non alcoolisées :
Et comme chez Histoires d’apéro, on vend aussi du fromage, vous pourrez constater que la pomme conviendra aux pâtes molles à croûte fleurie, comme le brie ou le camembert. Le jus de raisin blanc de la maison Milliat plutôt pour les pâtes molles à croûte lavée. Un munster s'épanouira dans un nectar de litchi. Osez le comté avec un jus d’ananas, la tome de brebis avec un jus de cerise, le fromage de chèvre avec un nectar de fraise, une pâte persillée avec un jus de poire.
Vous avez ainsi tous les ingrédients pour organiser un apéritif dinatoire sur le thème fruits et fromages.
La gamme Brut par Bacanha, c’est une collection de sirops parfaits pour agrémenter vos mocktails. Nous avons choisi, parmi une large gamme, les parfums suivants :
Ils donneront une densité aromatique imparable à vos cocktails. Sirop à l’eau ou diabolo de notre enfance deviendront des instants savoureux et plein de belle nostalgie.
Pour terminer ce premier tour de table, arrêtons-nous quelques instants sur Gimber : un concentré de gingembre péruvien, une boisson forte en goût, excellente idée cadeau originale pour les amateurs de cette racine. Habituellement star de la cuisine, le gingembre est ici exalté dans deux déclinaisons à boire sans modération : Gimber N°1, aromatisée au citron et Gimber N°2, plus forte, plus concentrée, aromatisée au yuzu au de thym citron. Elle se déguste avec un tonic, une eau pétillante ou dans un cocktail. Une cuillère à café dans de l’eau chaude, le soir, pour une infusion originale, ou mélangé à du thé noir. Dans un jus de pomme chaud, en hiver. Cette manière innovante de déguster du gingembre viendra titiller votre créativité et surprendre vos invités.
Une des principales nouveautés qui nous incite à développer notre rayon sans alcool réside dans la volonté des fabricants de rechercher des goûts non seulement proches des boissons alcoolisées, mais avec des ingrédients naturels de qualité.
Le Petit Béret, brasserie fondée dans le département de l’Hérault porte haut les couleurs de la bière 0% alcool, bio, avec la promesse d’une dégustation saine (sans fermentation, sans conservateurs et sans pesticides.) C’est Dominique Laporte, meilleur ouvrier et sommelier de France qui a mis au point les premières recettes.
Pour notre boutique, nous avons sélectionné :
Pour varier notre offre, nous avons aussi le bière légèrement citronnée Free your mind, de The Flying Dutchman. Et du côté du grenoblois Edmond, 3 styles classiques : une ambré, une blanche, une blonde bio. Leur promesse : un taux d’alcool sous 1°, une fabrication artisanale, une belle couleur, de la densité et de l’amertume.
Vous voilà paré pour vous faire plaisir et faire plaisir à vos hôtes. Nous avons tout ce qu'il faut chez Histoires d'apéro pour vous aider à organiser un apéritif de qualité à destination des personnes qui recherchent le plaisir sans alcool. C'est l'occasion de mettre en valeur des productions très qualitatives pour vos instants dry festifs
Envie d'en savoir davantage ? Rendez-vous du mardi au samedi dans notre épicerie fine Bd Robert Schuman-Rond-point de Rennes à Nantes. Nous serons ravies de vous accueillir pour vous apporter les meilleures idées et les meilleurs conseils dans l'art d'organiser un apéritif réussi.
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